martedì 15 maggio 2012

Giorno quindici - Ricetta
 
Limito a poche volte a settimana il consumo di pasta e preparo condimenti che non abbiano bisogno di essere cucinati. L'unica pasta che uso sono gli spaghetti che, tra tutti i tipi di pasta, hanno il rapporto più basso prodotto / confezione e nella dispensa, occupano meno spazio. 
Gli spaghetti tre (spaghettini) sono quelli che meglio raccolgono il condimento e hanno bisogno di meno tempo per la cottura, quindi meno consumo di energia.
 
Ingredienti e preparazione
A scelta o miste: noci, nocciole e pistacchi
A scelta: prezzemolo o basilico (dal mio orto)
Parmigiano, pepe e olio di oliva aromatizzato con aglio (così non serve soffrigerlo) ed il sapore si può dosare in modo più preciso.
Tritare gli ingredienti separatamente con un coltello o una mezza luna e aggiungerli agli spaghettini, già conditi con l'olio; il parmigiano per utimo.

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