Giorno diciannove - Cucina apparato 2
Ho comprato una pentola elettrica per cucinare il riso,
fabbricazione cinese ma prezzo occidentale (euro 48). E’ esattamente lo stesso
modello che si usa anche a Cuba (la chiamano arrozera). Metti l’acqua, il riso,
premi il pulsante e quando la cottura è ultimata la pentola si spegne con un
bel 'clok' del pulsante che torna in posizione e la luce da rossa (coking – in
cottura) diventa arancione (worming – in caldo). Per migliorare l'efficienza termica la copro con dei canovacci.
Quando la cottura è ultimata scollego la pentola dalla presa (non c’è un altro sistema per spegnerla) e lascio il
riso altri dieci / quindici minuti per ultimare la cottura.
Sopra alla pentola si può impilare un secondo contenitore
per la cottura al vapore; nel tempo di cottura del riso si possono cucinare una
decina di uova o dei vegetali (zucchine, carote, patate, peperoni) con l’unica
accortezza di tagliarli a fette sottili. Il tempo totale di cottura, che varia un po’ in
rapporto con la quantità di riso che si vuole cucinare, è di circa quindici minuti, l’assorbimento è
di 650 watt. Quindi per cucinare una cena per quattro persone (riso, zucchine al vapore e uova sode) servono circa 170
watt.
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