lunedì 21 maggio 2012

Giorno sedici - Insalata
Quando voglio mangiare un piatto di lattuga, mi impongo di farlo almeno una volta al giorno, vado nell'orto e taglio solo le foglie esterne della pianta partendo dal basso (per un contorno abbondante ne bastano una decina). Dopo qualche tempo la pianta non assomiglia più alla lattuga come la conosciamo ma incomincia ad avere uno stelo con le foglie ed un ciuffo più consistente alla sommità; continuando a tagliare le foglie lo stelo la pianta continua ad allungarsi. 

 Poichè non sono in grado di mangiare tutta l'insalata che produco, anche regalandone alle persone che visitano la casa, alcune piante vanno in fiore e dovrebbero generare nuove piante. Per il momento non ho ancora visto nulla, ma sono fiducioso.

In questo modo, anche nel terrazzo di un appartamento, si può ottenere una produzione continua di lattuga;  non so se il mio sia un sistema ortodosso ma il risultato è innegabile; da quattro mesi continuo a tagliare, dalle stesse piante, la mia dose quotidiana.

Nessun commento:

Posta un commento